Il territorio del Biodistretto insiste sui Comuni di Fiumicino, Cerveteri e comprende totalmente la Riserva Naturale Statale del Litorale Romano. Con una superficie di circa 37.000 ettari, è protetto da norme ambientali per circa l’80% della sua estensione, di cui 15.000, totalmente irrigui è utilizzata per agricoltura professionale specializzata in orticoltura e foraggio-zootecnico con un allevamento di bovini di circa 15.000 capi.
Nel territorio del Biodistretto sono presenti 50 aziende di agricoltura biologica che occupano 4.700 ettari, le sei aziende agricole attualmente associate al Biodistretto ne rappresentano circa il 20%.
Oltre alle aziende agricole, nel Biodistretto partecipano anche aziende di servizi che si occupano di precision farming e altre tecnologie innovative di controllo e gestione agronomica, ed enti pubblici e privati interessati alla valorizzazione dell’agricoltura biologica e della gestione e fruizione del territorio, con la partecipazione dei Comuni di Fiumicino e Cerveteri.
fonte Biodistretto Etrusco Romano
leggi l’articolo sul sito